Библиотека
Библиотека

Праздники

Джанмаштами: кто такой Кришна? Джанмаштами: кто такой Кришна?

Праздник Джанмаштами связан с важным вопросом: может ли Бог вести себя как простой смертный или же Он способен лишь на сверхчеловеческие деяния? Шримад-Бхагаватам, древнейшее на Земле священное писание, открывает нам истинный облик Бога. Его зовут Кришна, и Он - шаловливый мальчик, который может и плакать, и даже пугаться.

Рубрики:  Праздники
Обеты на Картику Обеты на Картику

Каждый человек, неравнодушный к своей духовной жизни, старается максимально использовать этот период для своего духовного развития и самосовершенствования. Для этого, согласно шастрам, рекомендуется принимать на себя дополнительные обеты на целый месяц Дамодара.

Рубрики:  Праздники
Солнечный хлеб Солнечный хлеб

Природа полна жизненной энергии, которой желает поделиться с нами, но хотим ли взять её мы? Не секрет, что наибольшее количество энергии мы получаем из пищи. Какая же пища является для нас самой важной? Безусловно - это хлеб!

Рубрики:  Кулинария
Дивали - праздник огней Дивали - праздник огней

Горящая свеча — символ чего-то сокровенного, духовного, веры, ярко горящей во мраке безбожия. Свет — черта божественного, тогда как тьма — знак отсутствия Бога. Это праздник умножения света и непрекращающегося присутствия Бога в жизни человека

Рубрики:  Праздники
 Джанмаштами Джанмаштами

Предание гласит, что 5 тысяч лет назад жестокий царь Камса заточил в тюрьму свою сестру Деваки и ее мужа по имени Васудева. Камсу предупредили, что восьмой ребенок Деваки станет причиной его смерти. Поэтому царь решил убивать всех младенцев Деваки сразу при рождении. Однако отец мальчика сумел вынести маленького Кришну, восьмого ребенка, из дворца.

Рубрики:  Праздники
Печать ПисьмоОткрыть КартаОткрыть ПоискОткрыть
Пища Жизни - Владивосток Психология 3000 Вегетарианский магазин VeggyShop Вегетарианское кафе "Ганга"
Яндекс.Метрика